L’ETNA MARATHON DIVENTA (PIU’) ECO-SOSTENIBILE

L’ETNA MARATHON DIVENTA (PIU’) ECO-SOSTENIBILE 29 Ago 2017

Noi bikers siamo dei privilegiati. Facciamo uno sport stupendo e pedaliamo per boschi e sentieri molto spesso immersi in contesti incontaminati e meravigliosi.

Per questo crediamo che, a maggior ragione, sia nostro dovere morale, sia individualmente che come organizzazione, fare qualcosa in più per proteggere Madre Natura e la nostra unica Terra che abbiamo.

Dal canto nostro da quest’anno iniziamo un cammino volto a far diventare la manifestazione sempre più verde ed eco-sostenibile possibile. Senza fare rivoluzioni. Faremo dei piccoli passi che ci porteranno a diminuire l’impatto della nostra manifestazione verso l’ambiente che ci circonda.

Ecco cosa faremo nel 2017:

Gestione dei rifiuti: riduzione dei rifiuti e raccolta differenziata, sia in piazza che ai ristori sul percorso;
Vengono utilizzati bicchieri e stoviglie monouso biodegradabili e compostabili;
I prodotti gastronomici per il pasta party sono prevalentemente di provenienza regionale e stagionali;
Viene offerto una scelta tra almeno un piatto vegetariano, uno vegano e uno gluten free;
Tutta l’acqua viene da fonti locali o dalla società d’imbottigliamento più vicina alla manifestazione;
Vengono abolite le bottigliette d’acqua da 1/2 litro per risparmiare il consumo di plastica;
Viene offerta ai ristori frutta di stagione a km zero o locale, quando possibile.

L’anno prossimo apporteremo altri piccoli miglioramenti.

Ringraziamo il Comune di Milo e le Aziende locali nostre partner: Azienda Vinicola Barone di Villagrande, Rifugio Sapienza, Acqua Cavagrande, Tusibio Packaging, Amaro dell’Etna, per credere insieme a noi in questo progetto.

Abbiamo bisogno di una mano anche da parte vostra.

 

 

Cosa stai cercando?

Scrivi qui per trovare prodotti, pagine e altro